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에그인헬 만들기 삭슈카 레시피 | 냉장고 털어먹기 3탄 | 초간단 음식 후기

유온 v 2022. 7. 15. 18:53
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냉장고 털어먹기 3탄!!! 하하 ㅋㅋ 나.. 꽤나 알뜰살뜰 요리사일지도...? ㅎ

오늘의 메뉴는 에그인헬이다. 삭슈카라고도 부르는 요리 ㅎㅎ

약간 생소할 수도 있지만 야채 볶음에 토마토 소스, 계란을 넣어 만든 요리이다. 먹으면 익숙할 그 맛 ㅎ

냉장고를 보니 남은 로제 파스타 소스가 조금 있길래, 에그인헬로 결정함

나는 토마토 소스가 너무 센건 별로 안좋아해서 로제 소스한게 더 좋았음! 

 

재료 : 파프리카, 양파, 감자, 계란, 로제 소스, 다진마늘, 굴소스, 우유

 

에그인헬 삭슈카

먼저 야채들을 뚝딱 손질해주면 된다! 크기나 모양이 크게 중요하지 않음~

그냥 숟가락 정도 크기로만 썰어주면 나중에 먹기가 편함!

나는 저 재료들이 집에 있어서 사용했지만, 저 야채 재료 중에 없는게 있다면 빼고 만들어도 큰 문제 없음!

왜냐면 맛은 소스가 책임지니깐요 ㅎ

 

에그인헬 삭슈카

먼저 기름에 다진마늘을 넣고 조금 볶아준다!

나는 한국인이라 너무 미국적인 맛보다는 이렇게 다진마늘 넣어주는게 더 맛있다구용 ㅋ

다진마늘 한 숟갈 정도였음 ㅎ 오랫동안 볶지 않아도 됨. 냄새가 솔솔 올라오면

바로 감자 넣어줌!

 

 

에그인헬 삭슈카

감자 먼저 넣고 볶는다! 야채 중에 제일 늦게 익기 때문.. 절대 태우지 말고 잘 섞으면서 볶아준다.

3분 정도 볶다가 양파랑 파프리카 투하! 5분 정도 더 볶아준다.

여기서 후추 조금 넣고 굴소스 한 숟가락만 넣기 ㅎㅎ 

 

 

에그인헬 삭슈카

그러고 바로 로제 소스를 넣어주면 된다! 비주얼 나름 그럴 듯 하죠?? ㅋㅋㅋㅋ 

나는 토마토 향이 강한 것 보다는 로제 맛이 더 나는게 좋아서 우유를 조금 더 넣어주었음!

이제 여기에 파스타 면 삶아서 넣으면 바로 로제 파스타 완성인데 ㅎ

참고 다음 단계로 넘어갔다.. 이 요리는 에그인헬이니까... 에그 넣어줘야지...!

 

 

에그인헬 삭슈카

계란 세 개 그냥 퐁당 넣어주면 에그인헬 완성 ㅎ 익을 때까지 조금만 뚜껑 덮어주면 됨!

맛있는 냄새 장난 아님. 에그인헬을 빵이랑 같이 먹는 모습을 많이 봤는데 진짜 잘 어울릴 것 같음

3분 정도만 기다리면....완성....!

 

에그인헬 삭슈카

ㅎㅎ완성! 계란 모양이 더 이쁘게 잡혀있었으면 좋았을텐데 확실하게 익히고 싶어서 조금 섞어줬더니 이렇게 나옴

그래도 꽤 이국적인 모양이 나왔죠??

밥 반찬으로도 아주 괜찮고, 빵과 함께 간식으로도 아주 괜찮음! 한국인 입맛에도 완전 괜찮을 맛ㅎ

맛있었다~~~~~

 

오늘도 냉장고 털어먹기 끝~~~~~~~~~~~!!!

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