음식, 맛집 리뷰

두부감자조림 | 냉장고 털어먹기 2탄 | 초간단 음식 레시피, 후기

유온 v 2022. 7. 14. 15:43
반응형

냉장고 털어먹기 2탄! 집에 있는 재료로 한끼 뚝딱 만들기!

이 날은 비가 엄청 와서 정말 장 보기가 불가능했음.... 집에 있는 재료 보면서 뭐할까 고민하다가

두부감자조림으로 결정했다 ㅎㅋ

 

재료 : 두부 반 모, 양파 하나, 감자 반개, 파, 참기름, 양념 재료 (고춧가루, 간장, 설탕, 다진마늘, 다진 생강 약간)

 

 

 

집에 남아있던 두부 반 모

저번에 찌개 만들어먹고 남아있었던 두부 반 모...! 

야무지게 써주마 ㅋㅋㅋㅋ 두부를 적당한 크기로 썰어준다.

두부 준비 끝! 

양념은 적혀있는 소스 기준으로 1숟가락 씩 넣으면 됨. 다진 생강만 아주 조금 넣고! 

 

 

감자 반 개

두부 양이 적기 때문에 감자 양도 조절했다. 큰 감자 기준 반개를 자른 두부 크기에 맞춰 썰어주면 된다.

양파도 마찬가지! 

재료 손질 너무 간단하고요.... 최강 간단 요리 맞음 ㄹㅇ

 

두부감자조림

여기서부터 본격적인 요리가 시작됨! 먼저 가장 늦게 익는 감자를 약간의 기름과 함께 먼저 익혀줌.

절대 다 익히는게 아니라 사~알짝 촉촉해질 때까지만! 나중에 물도 살짝 넣고 조리기 때문에 크게 신경쓰지 않아도 괜찮음

 

그 다음 감자 옆에 양파를 깔아주고 바로 위에 두부를 올려준다.

두부는 연약해서 부서지면 마음이 아프니깐요... 만약 재료 양이 더 많았다면 밑을 감자로만 깔고

위에 양파와 두부를 올려놓아도 좋음! 

 

 

두부 감자 조림

 

미리 만들어놓은 양념에 살짝 물을 넣어 후라이팬에 바로 투하!

위에 파도 살짝 올려줌 ㅎ

여기서 청양고추가 있으면 넣어줘도 좋은데, 나는 간이 조금 매운 것 같아 안 넣었다

이제 두부에 양념이 잘 스며들게 조심 조심 하면서 6분 정도만 끓여주면 완성~~~!

 

 

 

두부 감자 조림

 

히히 마무리로 참기름까지 조금 뿌려주면 완성! 한 끼로 먹기 나름 괜찮은 요리 나옴ㅎㅎ 

밥이랑 쓱싹쓱싹 비벼 먹으면 됨 ㅎㅎㅎ  

그럼 다음에 또 다른 음식 만들기로 찾아오겠음~~~~~~~~~~~!

반응형