음식, 맛집 리뷰

[오늘은 내가 요리사] 다이어트 음식 <양배추 오일 파스타> 만들기! 아주 간단!

유온 v 2022. 1. 18. 14:38
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오늘은 양배추 오일 파스타 후기다!

다이어트에 오일 파스타가 좋다며..? ㅋㅋ 그래서

죄책감 없이 마구 만들어 먹는 중

양배추도 그런 이유로 샀는데, 막상 사고 보니까 땡기질 않아서 방치 중이다.

오늘 요리에 조금이라도 써서 다행

 

 

소세지, 양배추, 다진 마늘

 

재료: 스파게티면, 양배추, 올리브 오일, 소세지, 생마늘, 다진 마늘, 양배추

 

우선 냄비에 물을 끓인다. 끓고 있는 동안 내가 해야할 건 소세지 칼집 내기와 생마늘 얇게 썰기!

 

면 삶을 때 소금 절대 잊지 말어..... 마늘 손질하는 컷은 놓쳐서 없다.

나중에 국물 부족해보일 때 저 면수 조금씩 넣는거란다.

몰랐는데 저기 국물이 소금물이라 파스타면 성분 때문에 걸쭉해지면서

간도 안싱거워지고 맛있어진대용

 

와 다시 봐도 맛있어보여~!! 올리브 오일에 생마늘 달달 볶다가 다진 마늘까지 투하!

마늘을 두껍게 썰어서 안익을까봐 평소보다 조금 오래 익힌 뒤,

양배추를 투척했다! 소금 조금 넣고 볶기

 

 

 

파스타 면 7~8분 삶다가 후라이팬에 함께 넣고 같이 볶아주기!

소세지는 양심 있으니까 물에 한 번 삶아주기ㅋㅋㅋ

 

 

합치기! 볶다 보니 조금 밍밍할 것 같아서 후추 추가함

완성!!!!! 유튜브 보면서 먹으면 최고 ㅎㅎ ㅋㅋ

 

 

파스타 동영상

 

후기: 맛있었다. 먹을만 했고, 양배추 식감도 좋았음! 너무 아삭거리지도 않고 딱 적당.

역시 마늘 파스타엔 마늘을 많이 넣을수록 맛있다. 다진 마늘까지 꼭 넣어줘야 함.

양배추 오일 파스타는 꼬들꼬들하게 면을 익히기 보다는 

조금 푹 익더라도 부드러운 면과 함께 볶는게 더 맛있는 듯

아 그리고 소세지는 중간 중간 입에 넣으면 나트륨 확 들어오는

강력한 맛 때문에 입맛 폭발함. 3개 정도는 괜찮잖아!! 다들 넣어 먹자 소세지 아니면 베이컨

 

 

오늘 파스타 후기는 이만~ 안녕~~~!!!!

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