오늘은 양배추 오일 파스타 후기다!
다이어트에 오일 파스타가 좋다며..? ㅋㅋ 그래서
죄책감 없이 마구 만들어 먹는 중
양배추도 그런 이유로 샀는데, 막상 사고 보니까 땡기질 않아서 방치 중이다.
오늘 요리에 조금이라도 써서 다행
재료: 스파게티면, 양배추, 올리브 오일, 소세지, 생마늘, 다진 마늘, 양배추
우선 냄비에 물을 끓인다. 끓고 있는 동안 내가 해야할 건 소세지 칼집 내기와 생마늘 얇게 썰기!
면 삶을 때 소금 절대 잊지 말어..... 마늘 손질하는 컷은 놓쳐서 없다.
나중에 국물 부족해보일 때 저 면수 조금씩 넣는거란다.
몰랐는데 저기 국물이 소금물이라 파스타면 성분 때문에 걸쭉해지면서
간도 안싱거워지고 맛있어진대용
와 다시 봐도 맛있어보여~!! 올리브 오일에 생마늘 달달 볶다가 다진 마늘까지 투하!
마늘을 두껍게 썰어서 안익을까봐 평소보다 조금 오래 익힌 뒤,
양배추를 투척했다! 소금 조금 넣고 볶기
파스타 면 7~8분 삶다가 후라이팬에 함께 넣고 같이 볶아주기!
소세지는 양심 있으니까 물에 한 번 삶아주기ㅋㅋㅋ
합치기! 볶다 보니 조금 밍밍할 것 같아서 후추 추가함
완성!!!!! 유튜브 보면서 먹으면 최고 ㅎㅎ ㅋㅋ
후기: 맛있었다. 먹을만 했고, 양배추 식감도 좋았음! 너무 아삭거리지도 않고 딱 적당.
역시 마늘 파스타엔 마늘을 많이 넣을수록 맛있다. 다진 마늘까지 꼭 넣어줘야 함.
양배추 오일 파스타는 꼬들꼬들하게 면을 익히기 보다는
조금 푹 익더라도 부드러운 면과 함께 볶는게 더 맛있는 듯
아 그리고 소세지는 중간 중간 입에 넣으면 나트륨 확 들어오는
강력한 맛 때문에 입맛 폭발함. 3개 정도는 괜찮잖아!! 다들 넣어 먹자 소세지 아니면 베이컨
오늘 파스타 후기는 이만~ 안녕~~~!!!!
'음식, 맛집 리뷰' 카테고리의 다른 글
여름 알차게 보내기 | 풀무원 평양 냉면 | 만두 (0) | 2022.07.06 |
---|---|
인천 부평 쌀국수 맛집 | 꾸아 | 직화쌀국수 | 후기, 평점 (0) | 2022.07.05 |
[인천 논현동 즉석 떡볶이 맛집] 빨간냄비 후기 강추!!! (0) | 2022.01.24 |
[오늘은 내가 요리사] 우유 없이 만드는 <크림 파스타>! 아주 쉽고 간편! (0) | 2022.01.19 |
[인천 논현동 호구포 맛집] 이삭 토스트 후기/햄스폐셜/이삭소스 (1) | 2022.01.15 |